К. Косачев: Совет Федерации и МККК готовы к дальнейшему конструктивному взаимодействию

23:58 26.04.2016


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и Генеральный директор МККК Ив Даккор обменялись мнениями по вопросам международной повестки дня

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Генеральным директором Международного Комитета Красного Креста (МККК) Ивом Даккором.

В беседе приняла участие член Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по проблемам текущей международной повестки дня, таких, как события на Украине и сирийский кризис.

Константин Косачев отметил особую роль Международного Комитета Красного Креста в мире. «Мы очень хорошо понимаем значение и содержание работы, которую ведет ваша организация, и то, что каждый раз меняется география ваших усилий в связи с различными международными конфликтами».  

Он поблагодарил представителей МККК за помощь, которую они оказывают людям, бежавшим от ужасов войны, в том числе на Юго-Востоке Украины.  «Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация разрешится и потеряет свою актуальность. Нам бы этого очень хотелось».

Генеральный директор МККК проинформировал, что его организация успешно сотрудничает с Министерством иностранных дел РФ, Министерством обороны России, Федеральным Собранием РФ (Парламентом России). 

Ив Даккор поблагодарил российскую сторону, и в том числе Совет Федерации, за взаимодействие и поддержку. «Я уверен, что в ближайшее время значение этой поддержки будет возрастать, так как Россия – особая страна, имеющая большое влияние в мире», - подчеркнул он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати