Л. Гумерова приняла участие в Международном форуме «Интеллектуальная собственность – ХХІ век»

23:57 26.04.2016


Участники форума обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности, поощрения творчества и создания инноваций

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в пленарном заседании IX Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХІ век».

Форум проходит в Москве под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности в рамках отмечаемых в апреле Дней интеллектуальной собственности в России. В текущем году мероприятия посвящены творчеству в цифровой среде.

Выступая на форуме, сенатор огласила перед его участниками приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

По словам Лилии Гумеровой, с приходом эры цифровых технологий изменился процесс создания, распространения и потребления произведений культуры на рынках. «Новые технологии открыли возможности глобального сотрудничества для каждого автора. В то же время, наступило время огромного выбора для потребителей цифрового контента», - отметила парламентарий.

По ее словам, сегодня одна из важнейших задач института интеллектуальной собственности в условиях цифрового рынка - обеспечение авторам возможности получать достойное вознаграждение за свой труд.

Лилия Гумерова также рассказала об итогах проведенной 18 апреля в Уфе Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи», которая открыла Неделю интеллектуальной собственности в России.

Пленарное заседание форума прошло в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. В нем приняли участие члены Совета Федерации, представители Правительства России, ведущих инновационных компаний, эксперты. В рамках форума проведено около двадцати мероприятий - конференций, тематических секций и «круглых столов».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати