Россия и Эфиопия выступают за дальнейшую активизацию межпарламентских отношений

21:38 25.04.2016


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и Министр иностранных дел Федеративной Республики Эфиопия Тедрос Адхан обсудили вопросы двусторонних отношений и глобальной повестки дня

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Министром иностранных дел Федеративной Республики Эфиопия Тедросом Адханом.

С российской стороны на встрече присутствовали члены Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева и Рафаил Зинуров.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений и глобальной повестки дня. 

Константин Косачев отметил, что Россию и Эфиопию связывают  многолетние отношения сотрудничества и партнерства. «За последние годы мы смогли существенным образом активизировать парламентские контакты между нашими странами, которые носят конструктивный характер», - подчеркнул глава профильного Комитета СФ.

Сенатор также напомнил о том, что сейчас готовится решение о списании долгов Эфиопии перед Россией. «Мы последовательно реализуем такую модель со многими государствами Африки», - добавил он.

Константин Косачев констатировал, что Россия готова помочь жителям страны, которая испытывает серьезные экономические проблемы.

Тедрос Адхансогласился, что Россия и Эфиопия должны укреплять партнерство по самым различным направлениям. «Нам необходимо поддерживать регулярный формат двусторонних отношений, в том числе и в сфере межпарламентских связей».

Он поблагодарил Россию за активное участие в борьбе с международным терроризмом, а также за последовательную позицию по отстаиванию мирного урегулирования международных конфликтов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати