Б.Жамсуев: Евразийскому региону нужна архитектура безопасности, гарантирующая равноправный характер сотрудничества

13:25 25.04.2016


Сенатор выступил на 9-й конференции Форума «Азия – Европа» по парламентскому партнерству в Улан-Баторе

Евразийскому региону требуется архитектура безопасности, которая гарантировала бы равноправный характер сотрудничества, подлинную гармонию интересов, отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев, выступая на 9-й конференции Форума «Азия – Европа» по парламентскому партнерству, прошедшей в Улан-Баторе.

Парламентарий заявил, что одной из главных задач в преддверии 11-го саммита Форума «Азия – Европа» (АСЕМ), который пройдет в Улан-Баторе в июле 2016 года, является согласование общего видения дальнейшего развития этой организации. Баир Жамсуев подтвердил позицию России, направленную на укрепление взаимовыгодных связей и развитие практического сотрудничества между азиатскими и европейскими государствами при сохранении неформального статуса Форума.

В мероприятии, посвященном теме «Роль парламентского партнерства «Азия – Европа» в АСЕМ» приняли участие более 170 парламентариев из 32 стран Европы и Азии. В состав делегации Федерального Собрания России вошли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев, а также депутаты Государственной Думы Александр Тарнавский и Николай Макаров.

В ходе конференции российские парламентарии встретились с Председателем Великого Государственного Хурала Монголии Зандаахуугийном Энхболдом, который поблагодарил российских парламентариев за ратификацию соглашения об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Россия Европа Азия Совет Федерации Улан-Батор

Версия для печати