Регулярный межпарламентский обмен вывел отношения России и Камбоджи на более высокий уровень - Н.Федоров

21:56 20.04.2016


Состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова с Председателем Национальной ассамблеи Королевства Камбоджа Хенгом Самрином

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел встречу с делегацией Национальной ассамблеи Королевства Камбоджа во главе с ее Председателем Хенгом Самрином.

«Мы хорошо знаем Вас как выдающегося руководителя, давнего и искреннего друга нашей страны, убежденного сторонника развития российско-камбоджийских отношений. Высоко ценим Ваш вклад в укрепление дружбы между народами наших стран», - сказал Николай Федоров. Первый вице-спикер СФ выразил признательность за гостеприимство и теплый прием, оказанный делегации Совета Федерации в ходе визита в Камбоджу в марте 2016 года.

«В этом году исполняется 60 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Я рассматриваю Россию как давнего надежного друга, проверенного во всех ситуациях. Мы благодарны за значительный вклад СССР, а затем и России в развитие нашей страны, - подчеркнул Хенг Самрин. – Сегодня мы с нашими российскими коллегами уделяем много времени поиску новых форм сотрудничества между Россией и Камбоджей, а также другими странами Евразийского континента. Наше взаимодействие направлено на развитие  контактов в области экономики, культуры, экологии».

Стороны отметили, что регулярный межпарламентский обмен позволил вывести общение законодателей России и Камбоджи на более высокий уровень. Важным шагом в укреплении связей между верхними палатами парламентов двух стран стало подписанное в Пномпене 16 марта 2016 года соглашение между Советом Федерации и Сенатом Королевства Камбоджа о развитии межпарламентского сотрудничества.

Парламентарии двух стран подчеркнули, что приоритетная задача в современных условиях – наращивание двустороннего товарооборота и инвестиционных связей. Важным и перспективным направлением сотрудничества также является укрепление гуманитарных связей в области  образования, молодежной политики, культуры и туризма.

***

В беседе также приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, руководитель  группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Королевства Камбоджа Степан Жиряков, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати