В. Джабаров: Визиты делегации Совета Федерации в Оман и ОАЭ подтвердили высокий авторитет России на Ближнем Востоке

09:27 15.04.2016


Ситуация с Сирией наглядно показала, что без участия Российской Федерации решение многих вопросов здесь невозможно, отметил сенатор

Визиты делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко в Оман и Объединенные Арабские Эмираты подтвердили высокий авторитет России на Ближнем Востоке. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

«Авторитет России в регионе высок как никогда. На встречах Валентины Матвиенко в Омане и ОАЭ подчеркивалась необходимость усиления роли России на Ближнем Востоке. Ситуация с Сирией наглядно показала, что без участия Российской Федерации решение многих вопросов здесь невозможно», - сказал сенатор.

Законодатель также добавил, что в ходе встречи с руководством парламента ОАЭ арабской стороной высказано предложение о создании группы по межпарламентскому сотрудничеству двух стран. «Нашей делегацией эта инициатива поддержена, в Совете Федерации такая группа будет создана в ближайшее время».

По словам Владимира Джабарова, Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества с Россией. «ОАЭ важный партнер нашей страны. Это государство не присоединилось ни к каким санкциям против Российской Федерации. Кроме того, в Эмиратах любят отдыхать россияне.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати