Лилия Гумерова: Уфа готова к приему гостей и участников Молодежной конференции по интеллектуальной собственности

09:25 15.04.2016


Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи» в Уфе позволит выявить сотни талантливых молодых исследователей России.

С 18 по 19 апреля в Уфе пройдет Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова  заявила, что на сегодняшний день Уфа полностью готова к приему гостей и участников этого авторитетного форума молодости и передовой мысли. Сенатор считает, что Конференция позволит выявить сотни талантливых молодых исследователей России.

В текущем году на Конференции представлены все 9 федеральных округов. На суд эскпертов был вынесен 261 проект, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году. Сенатор отметила, что среди разработок в большом количестве присутствуют проекты социального характера, такие как мультиметр с шрифтом Брайля для обучающихся с нарушением зрения и «Робот – путеводитель», который обеспечит безопасный переход через проезжую часть людей с ограниченными возможностями здоровья. Также широко представлены бизнес-проекты, среди которых разработка бифункциональной присадки, совершенствование методов очистки промышленных сточных вод, которые могут быть реализованы в конкретных секторах экономики.

«Проектов очень много, и они представляют самые разные сферы и области – медицину, экологию, авиастроение. Ничто не ускользнуло от внимания молодых ученых. Но, пожалуй, самая главная интрига Конференции – кому же достанется главный приз Всемирной организации интеллектуальной собственности - золотая медаль «За изобретательство», - сказала парламентарий.  18 апреля в Уфе с участием руководства Совета Федерации, Республики Башкортостан и других почетных гостей состоится церемония награждения, где и будет определен главный победитель Конференции, уточнила она.

Лилия Гумерова рассказала, что на Конференции будут также вручены и другие награды - медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности «Награда для учащихся», почетные грамоты и благодарности федеральных органов государственной власти, сертификаты на стажировки в престижных зарубежных и российских корпорациях.  

***

Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи» пройдет с 18 по 19 апреля текущего года в Уфе (Республика Башкортостан) в рамках IX Международного форума «Интеллектуальная собственность - XXI век». Организаторы мероприятия - Комитет СФ по науке, образованию и культуре, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности, правительство Башкортостана, Российская государственная академия интеллектуальной собственности.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Уфа молодежь

Версия для печати