Председатель Совета Федерации провела встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби

23:29 12.04.2016


Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества России и ОАЭ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом Аль Нахайяном. Делегация верхней палаты российского парламента находится в ОАЭ с официальным визитом.

По словам Валентины Матвиенко, российско-эмиратские отношения неуклонно развиваются, при этом обеспечивается высокий уровень координации по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, затронули вопросы, касающиеся ситуации на мировом рынке углеводородов.

Стороны обсудили вопросы противодействия международному терроризму. «Мы исходим из того, что в борьбе с терроризмом не должно быть двойных стандартов», - подчеркнула Председатель СФ.

Валентина Матвиенко и наследный принц Мухаммед Аль Нахайян также уделили внимание ситуации в Сирии и международным усилиям по межсирийскому урегулированию, обстановке в Йемене и Ливии.

***

В составе делегации Совета Федерации - заместитель Председателя СФ, председатель Группы по сотрудничеству СФ с парламентами арабских государств Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Арсен Каноков, первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати