На международной конференции по уголовному праву на Кубе обсуждались вопросы борьбы с коррупцией и терроризмом – А. Клишас

22:41 25.03.2016


На международных мероприятиях по уголовному праву на Кубе обсуждались вопросы борьбы с коррупцией и терроризмом, а также разрешения конфликтов интересов на государственной службе. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас,

На кубинском Варадеро состоялись XIII Международная конференция по уголовному праву и I-ая Встреча «Законность, право и общество».

В частности, по словам сенатора, в выступлении председателя Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин подчеркивалось, что борьба с коррупцией в России является последовательной политикой государства, которая затрагивает коррупционные проявления не только на бытовом уровне, но и на государственной службе вплоть до федерального уровня, а также в системе правоохранительных органов.

По мнению законодателя, у Следственного Комитета Российской Федерации есть очевидные успехи в этой работе.

Сенатор также добавил, что заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин рассказал о последних изменениях в законодательстве, направленных на устранение конфликта интересов в деятельности государственных служащих. Значительная часть его выступления была посвящена борьбе с терроризмом и законодательному обеспечению комплекса мер, направленных на противодействие террористической угрозе.

Сам парламентарий выступил в ходе состоявшихся мероприятий с докладом по вопросам противодействия манипулированию рынками и неправомерного использования инсайдерской информации.


ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность международное сотрудничество Борьба с коррупцией

Версия для печати