В.Матвиенко: Пытаться делить терроризм на «плохой» и «хороший» - значит подыгрывать ему

12:41 23.03.2016


В связи с произошедшими в Брюсселе терактами Председатель Совета Федерациина заседании верхней палаты парламента выразила соболезнования родным и близким погибшим

Теракты в Брюсселе - это самое настоящее злодеяние, которому не может быть оправданий, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на 389-м заседании верхней палаты российского парламента, выразив соболезнования родным и близким погибших, сочувствие всему бельгийскому народу.

По ее словам, Россия, которая не понаслышке знает, что такое терроризм, близко к сердцу восприняла произошедшую трагедию. «Наша солидарность в том, что в эти дни тысячи москвичей и гостей Москвы пришли к бельгийскому посольству, чтобы вместе высказать соболезнования, слова сочувствия».

Председатель СФ подчеркнула, что терроризм становится глобальным. «Ни один континент, ни одна страна не могут чувствовать себя в безопасности. Это вызов самой цивилизации, праву человека на жизнь». Валентина Матвиенко добавила, что пытаться делить терроризм на «плохой» и «хороший» - значит подыгрывать ему.

При этом Председатель Совета Федерации отметила, что антироссийские спекуляции, которые раздались из Киева в связи с терактами в Брюсселе, поражают своим цинизмом. «Это грязная игра на человеческой крови. Подобным заявлениям нет оправданий».

Валентина Матвиенко считает, что твердый и решительный отпор террору невозможен без самого активного международного взаимодействия на принципиально новом уровне совместных усилий в этой борьбе. «Мы делали и будем делать всё необходимое для того, чтобы с терроризмом было покончено».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность

Версия для печати