К. Косачев: Проведение Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге станет ещё одним убедительным и исчерпывающим ответом всем желающим изолировать Россию

14:23 22.03.2016


Исполком Межпарламентского союза поддержал предложение России.  Оценочная миссия по решению Исполкома посетит Санкт-Петербург для ознакомления с практическими условиями организации столь масштабного мероприятия.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал решение Исполкома Межпарламентского союза (МПС) поддержать предложение России провести 137-ю Ассамблею МПС осенью 2017 года в Санкт-Петербурге.

«Решение пока предварительное, но ключевое. Окончательное будет принято уже Руководящим советом МПС на следующей, 135-й сессии Союза в Женеве в октябре этого года. Оно будет сделано на основании доклада оценочной миссии, которая по решению Исполкома посетит Санкт-Петербург для ознакомления с практическими условиями организации столь масштабного мероприятия. Это произойдет, скорее всего, в мае 2016 года», - сказал сенатор.

Константин Косачев убежден, что Санкт-Петербург не вызовет у оценочной миссии никаких вопросов. «Это, вне всякого сомнения, одно из лучших мест в мире для проведения крупных международных встреч».

«Будем готовиться и ждать гостей. Ассамблея МПС в Санкт-Петербурге станет ещё одним убедительным и исчерпывающим ответом всем желающим изолировать Россию», - заключил парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения

Версия для печати