Члены Совета Федерации приняли участие в работе международной туристской выставки «Интурмаркет – 2016»

13:26 21.03.2016


По словам сенатора Мергена Ооржака, она стала стратегической площадкой развития региональной туриндустрии.

Члены Совета Федерации приняли участие в работе международной туристской выставки «Интурмаркет – 2016», которая проходит в Москве.

Как отметил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак, «Интурмаркет» – международная стратегическая площадка развития региональной туриндустрии страны, с помощью которой регионы получают бесценный опыт, привлекают инвестиции, формируют и совершенствуют российский туристический продукт. В этом году были оборудованы стенды 75 регионов, а стратегическим партнером выставки уже не первый год выступил Алтайский край.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на открытии выставки сообщил, что общее количество путешествующих по стране российских туристов в 2015 году составило 50 миллионов человек.

По данным Всемирной туристской организации, Россия по международным прибытиям последние несколько лет занимает 9-е место в мире, а по расходам российских туристов за рубежом – 5-е место. Однако, по доходам от туриндустрии Россия пока только на 29-м месте.

По мнению Мергена Ооржака, культурное, духовное и природное разнообразие субъектов России является основой для привлечения туристов со всего мира. Мультипликативный эффект от развития туристической отрасли позволяет достичь высоких результатов в различных экономических отраслях. Прежде всего, это влияет на повышение уровня жизни населения путем создания дополнительных рабочих мест, внедрения и реализации инфраструктурных проектов в виде расширения дорожной сети, модернизации аэропортовых комплексов и дополнительного строительства комфортабельных гостиниц. Таким образом, регион получает серьезное подспорье в доходную часть своего бюджета для дальнейшего решения социальных вопросов.

В работе выставки также приняли участие председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, член Комитета СФ по экономической политике Михаил Щетинин, Полномочный представитель Правительства России в Совете Федерации Андрей Яцкин.

***

Совет Федерации планомерно решает вопросы законодательного обеспечения туристической отрасли России. Благодаря активному участию Комитета Совета Федерации по социальной политике были внесены поправки в федеральное законодательство в сфере туризма, обеспечивающие регионы конкретными полномочиями по организации системного регулирования туристской отраслью. Кроме того, введены в обиход такие важные понятия как «детский туризм», «туристский информационный центр» и др.

ПРЕСС-СЛУЖБА СВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: туризм регионы

Версия для печати