Председатель Совета Федерации встретилась с Президентом Республики Сингапур

16:38 16.03.2016


На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений, взаимодействия стран в рамках международных организаций.

В рамках официального визита делегации Совета Федерации в Сингапур Президент Республики Тони Тан Кем Ям принял Председателя СФ Валентину Матвиенко. На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений, взаимодействия стран в рамках международных организаций.

По словам Председателя СФ, для России Сингапур является важным и перспективным партнером в Юго-Восточной Азии и в двустороннем плане, и, учитывая роль и влияние Республики в регионе, по всему блоку региональных и международных проблем, в том числе в сфере безопасности.

«Состоялись конструктивные переговоры с политическим руководством Республики Сингапур. Наши страны подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении и развитии всесторонних связей», - сказала журналистам Валентина Матвиенко по итогам беседы.

Председатель СФ подчеркнула, что у российско-сингапурского сотрудничества есть большой потенциал как по диверсификации взаимного товарооборота, так и по реализации совместных проектов в высокотехнологичных отраслях, в сфере инвестиций. Для этого, отметила Валентина Матвиенко, уже создан солидный задел: сингапурские компании активно работают на российском рынке, а в Сингапуре зарегистрированы офисы ведущих компаний из России.

***

В составе делегации Совета Федерации - заместитель Председателя СФ, член группы по сотрудничеству СФ с парламентами государств Азии и Африки Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Надежда Болтенко, Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати