Российские и итальянские регионы готовы к расширению взаимовыгодного сотрудничества

22:42 03.03.2016


Прямые контакты между регионами помогают государственному сотрудничеству в целом, а также развитию туризма, уверены парламентарии.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией Италии во главе с руководителем туристического региона Лигурия Джованни Тоти.

В беседе с российской стороны принял участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Если бы Италия не была связана обязательствами с НАТО и Европейским союзом, то в российско-итальянских отношениях было бы меньше проблем, уверен Константин Косачев.

Глава Комитета СФ по международным делам отметил, что у  Лигурии установлен ряд контактов с субъектами Российской Федерации. Например, с   Свердловской и Рязанской областями. «Прямые контакты между регионами помогают государственному сотрудничеству в целом, а государственные отношения влияют на межрегиональное взаимодействие», - подчеркнул Константин Косачев.

При этом сенатор заметил, что кризисные явления последнего времени накладывают отпечаток на наполнение туристических потоков в Европу.

Джованни Тоти проинформировал, что их правоцентристская партия всегда выступала против экономических санкций в отношении России. «Мы всегда выступали за добрые отношения между Россией и Италией».

Говоря о кризисе с беженцами в Европе, он подчеркнул, что эту ситуацию можно разрешить только одним способом – нормализовать обстановку в тех странах, где проживали мигранты.

Сенаторы заверили, что Совет Федерации готов способствовать установлению контактов Лигурии с субъектами РФ.

Итальянская сторона предложила провести встречу в Лигурии с участием областей Северной Италии и регионов России для обсуждения общих проектов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения туризм

Версия для печати