Разработан шоколад для долголетия

16:30 01.03.2016


В Тихоокеанском институте биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

«Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщила пресс-служба института.

Новый продукт питания получил название «Морской шедевр».

Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет.

На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки, уточнили в пресс-службе учреждения.

 

По материалам: (http://lenta.ru) 

Ключевые слова: ученые шоколад

Версия для печати