Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам К. Косачев провел встречу с делегацией депутатов Бундестага ФРГ

19:31 29.02.2016


Парламентарии России и ФРГ обсудили перспективы двусторонних отношений, а также проблемы с беженцами в Европе, ситуацию на Ближнем Востоке.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией депутатов Бундестага ФРГ и Баварского ландтага при участии Фонда Ханнса Зайделя.

В беседе принял участие член Комитета СФ по международным делам, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Бундесрата ФРГ Валерий Пономарев.

Константин Косачев подчеркнул, что российские законодатели заинтересованы в укреплении конструктивного диалога с парламентариями ФРГ. Он указал на большие перспективы развития российско-германских отношений, в том числе на региональном уровне.

«Нельзя думать, что можно делать ошибки и не платить за них», - заявил сенатор, комментируясобытия, происходящие в Европе и мире в последнее время. Глава профильного Комитета СФ напомнил, что двадцать лет назад  после периода «холодной войны» казалось, уже никаких сложностей в наших отношениях быть не может. А сейчас Россию оставили за стеной и отделили от всех процессов, которые происходят в Европе, считает сенатор.

Сенатор назвал современный период временем упущенных возможностей, временем сдерживания и изоляции России в глобальном плане. «Мы могли бы сделать больше во имя мира в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, других горячих точках планеты. То, что мы не можем наладить сотрудничество, играет на руку тем, кто в этом не заинтересован».

В рамках встречи стороны также обсудили проблемы с беженцами в Европе, ситуацию на Ближнем Востоке, другие глобальные вызовы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати