К. Клишас: Слом государственности народов Ближнего Востока - предпосылка разрастания терроризма

16:34 18.02.2016


В мире начинают понимать, что важнейшая предпосылка разрастания терроризма - слом государственности народов Ближнего Востока, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с терактами в Турции. «Речь идет о государственности, которая развивалась в рамках своей культурной, исторической, религиозной традиции. Затем, как мы видим, следует попытка навязать в сфере государственного строительства этим народам некие «универсальные» модели так называемых развитых демократий».

По словам сенатора, сегодня от такой политики стали страдать и государства Европы, которые принимали активное участие в разрушении государственности Ливии и Ирака и решили поставить такой же бесчеловечный и безответственный эксперимент над Сирией.

Андрей Клишас подчеркнул, что сегодня от разгула террористических группировок стали страдать и те страны, которые выступают активными спонсорами терроризма, такие как Турция, например. «Необходимо понять, что террористов никому не удавалось безнаказанно поставить себе на службу, это бешеные псы, которые рано или поздно укусят своего хозяина. Это мы наблюдали в случае «Аль-Каиды» и США или Исламского государства (организация, запрещенная в России) с Турцией», - заключил парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: социальная политика регионы

Версия для печати