Г. Карелова: «Горячее сердце» учит быть в ответе за тех, кто рядом

13:08 18.02.2016


Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в торжественной церемонии чествования лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Вручая награды победителям в номинации «Преодоление», Галина Карелова подчеркнула, что церемония награждения детей-героев становится новой доброй традицией. «Второй год подряд мы приветствуем лауреатов «Горячего сердца». Обычные с виду мальчики и девочки доказывают, что наша страна богата героями, что в каждом возрасте человек способен на Поступок с большой буквы, что мужество и храбрость всегда приобретают особую ценность, когда направлены на помощь. Огромное спасибо этим ребятам за их горячие сердца, спасибо их родителям и педагогам - в каждом из этих детей и подростков, уверена, есть лучшее от них», - сказала сенатор.

Галина Карелова также отметила, что в этом году трое ребят стали лауреатами посмертно. «Мы скорбим по тем, кто отдал свои жизни, чтобы спасти других – вечная и светлая им память», - добавила она.

Вице-спикер CФ выразила уверенность в том, что инициатива «Горячее сердце» имеет огромную воспитательную и нравственную ценность, поскольку без назидания и формализма демонстрирует достойные уважения и подражания лучшие примеры активной гражданской позиции и настоящего патриотизма. Она выразила также благодарность в адрес Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, которая вложила много души в развитие инициативы «Горячее сердце».

«Проект «Горячее сердце» идет от жизни, поэтому он движется вперед, обретая новых коллективных участников, привлекая новые горячие сердца. В Совете Федерации будут активно способствовать тому, чтобы имена и поступки его героев стали широко известны в регионах», - заключила сенатор.

«Горячее сердце-2016» – это 120 лауреатов, самому юному из которых всего семь лет. В числе лауреатов - 7 детских и молодёжных общественных организаций и 113 ребят, трое из которых награждены посмертно. Жизненные истории героев проекта будут представлены в одноименной почетной книге и документальном фильме. Всего за два года проведения инициативы нагрудного знака «Горячее сердце» были удостоены более 250 лауреатов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: дети безопасность семья социальная политика

Версия для печати