Председатель Комитета СФ по международным делам К. Косачев встретился с Госсекретарем по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании И. Ибаньесом

23:59 09.02.2016


ЛИД: Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин  Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросыдвустороннегосотрудничества, широкий спектр международных проблем

 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин  Косачев провел встречу с Государственным секретарем по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньесом.

В беседе с российской стороны принял участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Такие контакты помогают развитию двусторонних отношений, считает Константин Косачев. Он отметил важность активизации российско-испанских межпарламентских отношений, в том числе на уровне профильных комитетов. «Испания для нас является перспективным и надежным партнером в Европе».

Глава Комитета СФ подчеркнул, что в российском парламенте считают, что Испания относится к тем странам, которые ищут выход из существующего кризиса, связанного с санкциями.

Константин Косачев также напомнил, что Парламентскую ассамблею Совета Европы на январской сессии возглавил представитель Испании Педро Аграмунт. Он заметил, что отношения в рамках ПАСЕ с испанской делегацией всегда были конструктивными и выразил надежду на то, что с избранием нового главы ПАСЕ возродятся парламентские традиции Ассамблеи. «Это не проблема России, а проблема ПАСЕ, что в последнее время ее резолюции принимались под эмоциональным воздействием. ПАСЕ  в своих проблемах должна разобраться сама».

Игнасио Ибаньес подчеркнул, что для Испании очень важны отношения с Россией, Он убежден, что в настоящее время необходимо объединить усилия стран ЕС и РФ в совместной борьбе против международного терроризма, в том числе ИГИЛ (организации, запрещенной в России).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати