Г. Карелова провела первое заседание рабочей группы Евразийского женского форума

17:02 28.01.2016


Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова провела первое заседание рабочей группы Евразийского женского форума, в котором приняли участие сенаторы, представители общественных и благотворительных женских организаций, научного и экспертного сообщества.

На заседании обсуждались основные направления деятельности рабочей группы, а также первоочередные задачи по реализации Итогового документа Евразийского женского форума.

Вице-спикер СФ поблагодарила присутствующих представителей региональных женских организаций за активную работу по реализации основных положений итогового документа Форума. «Сотрудничество женщин-лидеров,  взаимодействие женских организаций после Форума активно развивается. Многие предложения, которые мы получаем, показывают, что  они учитывают новые возможности совместной реализации гуманитарных программ», - констатировала она.  

Галина Карелова сообщила, что за время, прошедшее после Форума состоялось несколько крупных событий.  В частности, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела  в декабре 2015 года совещание с лидерами женских общественных организаций. Одним из его итогов стало совместное обращение в адрес лидеров политических партий, получивших право участвовать в выборах, о необходимости создания равных возможностей для представительства женщин в списках кандидатов в депутаты. Кроме того, была организована встреча женщин-парламентариев  в ходе  сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Представительницы 16 государств-членов АТПФ обсудили вопросы участия женщин в политической и общественной жизни, а также их роль в вопросах уменьшения негативных последствий стихийных бедствий.

Сенатор  обозначила ближайшие планы рабочей группы Евразийского женского форума. Она  отметила, что из регионов поступило около 80 предложений в план мероприятий рабочей группы. Они касаются законодательных инициатив в области семейной и образовательной политики, международного и межрегионального сотрудничества женских организаций и женщин-лидеров, а также формирования через СМИ актуального образа современной женщины.

По словам Галины Кареловой,  в ближайшее время планируется создать реестр российских женских некоммерческих организаций, заинтересованных в сотрудничестве между собой и с рабочей группой ЕЖФ. 

Второй Евразийский женский Форум состоится в 2018 году. 

 

***

 

Рабочая группа Евразийского женского форума была создана распоряжением Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в целях содействия расширению международного женского сотрудничества, а также подготовки предложений по развитию Евразийского женского форума.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Евразийский женский форум

Версия для печати