В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламентариев Монголии

15:18 26.01.2016


В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламентариев Монголии во главе с заместителем Председателя Великого Государственного Хурала Миеэгомбыном Энхболдом.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко перед началом переговоров делегации с заместителем Председателя СФ Ильясом Умахановым вручила Миеэгомбыну Энхболду медаль «Совет Федерации. 20 лет» за вклад в развитие российско-монгольских отношений и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Россия уделяет огромное внимание развитию отношений в разных сферах с братской Монголией», - подчеркнула спикер СФ.

«Символично, что вы приехали в канун завтрашнего заседания СФ, на котором мы будем ратифицировать российско-монгольское соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией», - сказала Валентина Матвиенко.

В ходе переговоров, которые провел Ильяс Умаханов, стороны обсудили вопросы международной повестки, двустороннего сотрудничества России и Монголии, укрепление межпарламентских связей.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев, член Комитета СФ по социальной политике Мерген Ооржак, член Комитета СФ по международным делам Альберт Тулохонов, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко.

Ильяс Умаханов подчеркнул, что Россию и Монголию связывают многолетние дружеские отношения, включая тесные межпарламентские связи. Он поблагодарил монгольскую сторону за солидарность с Россией в ее борьбе с международным терроризмом.

По словам Миеэгомбына Энхболда, Россия и Монголия являются стратегическими партнерами. Он выразил мнение, что ратификация соглашения об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией откроет новую страницу в отношениях двух стран.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати