З. Драгункина: Рождественские парламентские встречи расширят диалог общества, власти и Церкви в вопросах укрепления духовно-нравственных ценностей

16:34 21.01.2016


Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина приняла участие в пресс-конференции, посвященной предстоящим в конце января в СФ Рождественским парламентским встречам.

Сенатор сообщила, что мероприятие будет проходить в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений на тему «Традиция и новации: культура, общество, личность».

Она проинформировала, что в верхней палате парламента состоится пленарное заседание с участием Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также три секции.

Председатель профильного Комитета СФ особо подчеркнула, что в центре внимания будут, в том числе, вопросы духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи.

Как сопредседатель Национальной родительской ассоциации Зинаида Драгункина указала, что без решения насущных вопросов воспитания невозможно достойно ответить на вызовы времени.  

Вопросы патриотического воспитания с опорой на традиционные российские ценности становятся общенациональной задачей, считает сенатор. «Это соответствует целям Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года», - добавила Зинаида Драгункина.

«Само время диктует новые подходы к системе воспитания, призванной помочь консолидации нашего общества. Большую роль в этой работе играет Русская Православная Церковь, другие традиционные религии, отстаивающие духовно-нравственные российские ценности», - заключила законодатель.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: религия семья

Версия для печати