Дональд Туск: «ЕС может «провалиться как политический проект»

13:54 21.01.2016 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Дональ Туск. Фото polonyakulturdernegi.com

Глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, заявил: «We have no more than two months to get things under control.» - «У нас есть не более двух месяцев для того, чтобы взять ситуацию под контроль».[i]

Если по-простому: у Евросоюза остается только около двух месяцев на то, чтобы защитить достижения Евроинтеграции от волн мигрантов из Азии и Африки.

Не находите, кстати, – интересная, ведь, игра слов: инте-грация – ми-гранты... В общем, проявилась старая Истина: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Но!

Дальше – больше. Возможная «под эту сурдинку» даже возможная отмена Шенгена (а Шенген уже «тормознули» Австрия и Дания) – это «семечки»!

«Tusk also said the EU would «fail as a political project» if the bloc could not exercise proper control of its external borders». – Туск также заявил, что «ЕС может «провалиться как политический проект» (!), если страны не смогут обеспечить соответствующий контроль на внешних границах», цитирует главу еврокомиссии агентство «Рейтер».

Ситуация, действительно, выходит из-под контроля, и даже канцелярина Ангела Меркель подобострастно просит Турцию, чтобы Эрдоган дал, наконец, команду остановить это «Великое переселение народов 2.0» с турецкого берега на европейский.

Заметим, что он – Эрдоган не желает этот нашествие «тормозить», возможно, и в отместку за то унижение, что Турция давно испытывает от евроинтеграторов, которые более 50-ти лет назад поставили её в очередь на вхождение в Единую Европу, но по сей день к себе в ЕС так на порог и не впустили. Такие оскорбления, знаете ли, на Востоке не забываются...

И Эрдоган, кто бы сомневался (!), «выжмет» из евроинтеграторов «все соки» в отместку за полвека униженного ожидания «в предбаннике» нынешнего ЕС.

Кстати, появились некие оценки того, что за «открытие границ для мигрантов в сторону ЕС» Эрдоган получил столько, что эти авуары перекрывают все возможные потери от санкций Москвы против Турции после того, как над территорией Сирии турки уничтожили российский боевой самолет. А эти потери оцениваются в миллиарды долларов!

Означает ли это, что турецкое руководство знало о внушительных прибытках, которые сразу могли перекрыть возможные потери?

Ну, поскольку сама операция по переброске мигрантов в Европу уже принесла контрабандистам и криминалу до 6 миллиардов долларов. И это - крупнейший бизнес», то можно себе представить, каков был формат предложения, от которого Эрдоган «не смог отказаться».

Да-да, напомним, что стенания по поводу того, как «несчастные люди бегут от войны» появились в европейской прессе ровно в середине лета 2015 года. Тогда, как по команде, были раскрыты «ворота» Евросоюза, куда рванули сотни тысяч людей из Африки и Азии.

Они-то рванули, но их-то... Впустили – безо всяких виз и прочих «пограничных формальностей ЕС» типа «подтверждения своей платежеспособности», что неукоснительно – в драконовском стиле – требуется от любого туриста или командировочного, запрашивающего въезд на «священную территорию» ЕС из России. Русские для ЕС – под контролем, толпы афро-азиатов – под режимом «наибольшего благоприятствования».

Кстати, кто помнит, евросчастливцы обещали открыть границы ЕС для граждан Украины, но, в конце концов, просто обманули, несмотря на верноподданнические скакалки на Майдане и АТО – «драх нах Остен» в «сумрачном германском стиле» - на Донбассе.

Шила в мешке не утаить, а потому то, что было видно со стороны: беженцы в Европу – это бизнес с огромными прибылями для его организаторов! – стало теперь озвучиваться европейскими силовиками.

По оценкам европейской полиции – «Европола», в 2015 году преступные синдикаты заработали на беженцах до 4 миллиардов фунтов стерлингов (до 6 млрд долларов), пишет британская газета «The Independent» в статье «Refugee crisis: Human traffickers 'netted up to £4bn last year'».[ii]

По мнению организации, бизнес по доставке беженцев в Европу по доходности может конкурировать только с торговлей наркотиками.

 

Фото ЕРА

К таким выводам специалисты пришли на основе опроса 1500 добравшихся до Европы беженцев. Оказалось, что 90% из них платили контрабандистам за доставку в Европу, рассказал британскому изданию глава «Европола» Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright).

Вот подробности: глава «Европола» привел данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в соответствии с которыми попытку добраться до Европы предприняли более 1 миллиона мигрантов.

«Мы знаем, что в среднем каждый (!) мигрант платит от 3000 до 6000 долларов посредникам из уголовного мира за свою поездку. Таким образом, сделав простые математические расчеты, вы получите, что их оборот в 2015 году составил до 6 миллиардов долларов! Это – большие цифры. Преступные сети сделали миллиарды долларов в течение одного года только в Европе».

По словам Уэйнрайта, сети преступных организаций, зарабатывающих на беженцах, раскинулись от Северной Африки до Скандинавии, в этом криминальном бизнесе заняты десятки тысяч человек. Только в прошлом году «Европол» выявил почти 11 тысяч подозреваемых в причастности к незаконному предпринимательству в сфере миграции.

Так что нарастающий разгул мигрантов в европейских городах спровоцирован, прежде всего, не ближневосточными страстями, хотя и эта тема присутствует, а простой, как апельсин, реальностью: «Ничего личного, это – бизнес».

Следующее откровение от «Европола» должно, по нашему скромному мнению, касаться вопроса о том: «Кто платит контрабандистам за переправку мигрантов в Европу?» Ведь суммы в 3-6 тысяч долларов на человека – это неподъемные деньги для массы не слишком богатых афро-азиатских семей: только перемножьте эту цифру на 4-5 членов семьи!

Правда, хотя «семейные переезды» сейчас фиксируются, но на фоне этих толп не столь заметны – перебираются в ЕС, в основном, молодые парни. Будут искать невест на месте?

Значит, за спиной этого нашествия стоят вполне себе конкретные джентльмены, которые и организовали «Великое переселение народов 2.0» в начале XXI века.

При этом показательно, что в Германии тему «беженцев», хотя точнее называть их – мигрантами, уже поднял министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер. На основании выводов своих аналитических служб, он предсказал дальнейшее нарастание потока людей с Ближнего Востока и из Африки независимо от усилий ЕС, в целом, и, в частности, Германии, по «его сдерживанию». Германия делает «Хенде хох»?!..

«Перца» в обсуждение вопроса «подсыпал» лидер польской партии KORWIN, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

К нему в ЕС отношение достаточно скептическое – фрондер, мол. Однако, если люди в Польше избрали этого фрондирующего политика в Европарламент, значит, он выражает мнения и позицию многих поляков.

Так вот, Януш Корвин-Микке уверен, что мир наблюдает «последние месяцы или годы» существования Евросоюза. А приближающийся конец Евросоюза является основной причиной нервозности среди еврократов. «Это нормальная ситуация, что подыхающий крокодил дергает лапами. Евросоюз умирает, и мы наблюдаем последние месяцы или годы существования Европейского Союза», – передает его слова портал «Новости из Польши».[iii]

Депутат назвал ситуацию в ЕС «очень нервной». По мнению Корвин-Микке, ЕС ждет не только распад, но и банкротство.

«Деньги заканчиваются. ЕС в долгу, и все государства, находящиеся под оккупацией ЕС, находятся в безвыходной ситуации», – жестко заметил он.

Впрочем, мы не уверены, что дела в богатейшем регионе мира – ЕС – столь печальны. Зато политики, включая депутатов Европарламента, могут делать свои оценки по своим же, как говорят поляки, «задумкам».

Кстати, новые цифры от официальных лиц Евросоюза публикует пресса: «10 ноября европейское пограничное агентство «Frontex» сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов. Это – абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом «Frontex» не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев перехода границ ЕС могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами».[iv]

Итак – МИЛЛИОН с ГАКОМ только с 1 января по 1 ноября 2015 года.

А сегодня – январь 2016-го, и конца-краю этому нашествию не видать...

В Европейской комиссии вообще паника – там подсчитали, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 миллиона мигрантов.[v]

Ещё плюс 3 миллиона, Карл! Вот уж будет Евросчастье...

Ну, а состав прибывающих мигрантов описан в многочисленных статьях: женщины и дети в абсолютном меньшинстве; молодые парни возраста 15-30 лет – в подавляющем большинстве.

Вот – фото-факты в стиле песенки из «Свадьбы в Малиновке».

«Раньше – так»:

 

«Потом – вот так»:

 

И – «каждый бежать мастак»:

 

Вывод из этой истории с «потоком несчастных беженцев» простой – матерей с детями в рядах мигрантов – ми-ни-мум.

Вопрос о том: «Кто проплатил этот «дорогостоящий банкет» по переброске в Европу ради дестабилизации Евросоюза уже ОДНИН МИЛЛИОН людей (боевиков?), и кто впустил их без виз и пограничного контроля(!). И кто проплатит, в перспективе, нашествие ещё ТРЕХ МИЛЛИОНОВ таких же ребят? На чем, кстати, хорошо зарабатывает криминал», - адресуем спецслужбам ЕС.

Но, сами сформулируем вполне себе актуальный – на основании накопленного за полгода опыта – вопрос: «Так, перед нами – “несчастные беженцы” или “боевики для новой Войны в Европе”?»

Вон, авторитеты из Исполнительного комитета «Европейского еврейского конгресса» уже приехали в Москву к Путину за защитой. А они, как водится, лучше всех чувствуют приближение очередной стадии «Евросчастья».

И они сказали:

«...В тучные, богатые годы либеральная демократическая Европа справлялась с проблемами инокультурных сообществ.

Но, с начала кризиса Европа изменилась. Мы видим здесь взрывной рост национализма, ксенофобии, расизма - как грибы растут праворадикальные движения.

Проявления исламского фундаментализма и экстремизма подстёгивают эти настроения.

И это не только сегодня во Франции: это – Германия, Великобритания, а также Греция, Венгрия, Швеция и Италия. Континент так и не изжил вековой болезни: в период социально-экономических кризисов его вновь поражает вирус антисемитизма.

Поэтому помнящие на генетическом уровне ужас 1930-х годов евреи покидают Европу».

И Путин ответил им: «Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы... В Советском Союзе выезжали – пусть вернутся».[vi]

 

О, времена!

 

Ключевые слова: Европа Турция Германия Евросоюз беженцы мигранты криминал Европол Дональд Туск

Версия для печати