А. Клишас: Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству поддержит поправки в закон об НКО

20:49 21.12.2015


Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержит поправки в закон о некоммерческих организациях, предусматривающие возможность проведения заочного голосования для принятия решений общего собрания членов НКО. Об этом сообщил один из авторов документа, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 29 Федерального закона «О некоммерческих организациях» принят Государственной Думой в третьем чтении.

«В большинстве других организационно-правовых форм проведение заочного голосования предусмотрено. Тем самым считаем целесообразным, чтобы и члены некоммерческих организаций имели такую возможность, особенно когда в организации большое количество участников. К примеру, если большинство из них проживает в разных регионах страны», - пояснил Андрей Клишас.

Сенатор также добавил, что закон будет рассмотрен на ближайшем заседании Комитета СФ и рекомендован к одобрению палатой.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации НКО

Версия для печати