Председатель Комитета СФ по международным делам встретился с директором парижского Института международных и стратегических отношений

22:02 15.12.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с директором Института международных и стратегических отношений Паскалем Бонифасом (Франция).

Сенатор отметил, что возглавляемый Паскалем Бонифасом Институт является одним из самых независимых и творчески мыслящих аналитических центров.

Константин Косачев сообщил, что российско-французские контакты по парламентской линии носят регулярный характер. «В ближайшие дни в очередной раз Москву посетит большая делегация представителей нижней и верхней палат Национального собрания Франции, а на начало будущего года запланирован визит членов Комитета СФ по международным делам к коллегам во французском Сенате», - сказал парламентарий.

По словам сенатора, Франция продолжает играть одну из центральных ролей в Европейском союзе и НАТО. «Это структуры, с которыми Россия готова взаимодействовать, в первую очередь, для преодоления новых вызовов и угроз», - заявил Константин Косачев, добавив, что в настоящее время это взаимодействие пока оставляет желать лучшего.

«Россия готова быть полноценным участником любых международных проектов взаимодействия, будь то экономические, политические или проекты в сфере безопасности», - сказал он.

Паскаль Бонифас заметил, что в отношениях между двумя странами по некоторым вопросам есть разногласия, а по другим существуют точки соприкосновения. Он особо отметил важность продолжать двусторонние контакты в интересах обоих государств.

«Темы, по которым мы сотрудничаем, преобладают над теми вопросами, которые нас разделяют», - подчеркнул Паскаль Бонифас.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы расширения Европейского союза и НАТО, ситуация на Украине, борьба с  международным  терроризмом в Сирии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати