Вице-спикер СФ И. Умаханов обсудил с Министром иностранных дел Бахрейна Халедом бен Ахмедом Аль Халифой борьбу с международным терроризмом

22:32 14.12.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Халедом бен Ахмедом Аль Халифой.

Во встрече приняли участие члены Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров, Игорь Морозов и Ахмет Паланкоев.

Стороны обсудили ситуацию в мире и регионе, вопросы борьбы с терроризмом, развитие двусторонних отношений.

«Мы рассматриваем Бахрейн как государство, играющее очень важную роль в международных отношениях», - сказал Ильямс Умаханов. Он выразил уверенность, что парламентская составляющая в отношениях двух стран позволит серьезно продвинуться в вопросах укрепления договорно-правовой базы.

Парламентарий отметил, что сотрудничество между Россией и Бахрейном успешно развивается в таких сферах, как энергетика, а также в борьбе с террористической угрозой.

Халед бен Ахмед Аль Халифа подчеркнул, что Бахрейн заинтересован а развитии дружественных отношений с Россией. «Это направление является одним из самых важных и приоритетных для нас».

«Наши отношения развиваются по восходящей и в правильном направлении, в том числе и по линии парламентских связей», - сказал Министр.

Халед бен Ахмед Аль Халифа сообщил, что в ходе его визита в Россию ожидается подписание соглашений о взаимной отмене визовых требований для владельцев дипломатических служебных паспортов и о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Активно обсуждается тема борьбы с ИГИЛ (организацией, запрещенной в России).

Министр подчеркнул, что военное участие России в операции против ИГИЛ вносит существенный вклад в эту борьбу наряду с участием других государств. «Надеюсь, Россия, действуя сообща с другими мировыми державами, добьется победы над этим мировым злом».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати