Сенаторы посетили в Ашхабаде российско-туркменскую школу и передали ей в дар детские книги

14:26 13.12.2015


Члены Совета Федерации посетили в Ашхабаде в российско-туркменскую среднюю общеобразовательной школе имени А.С. Пушкина.

Российскую делегацию представляли заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, а также председатель Астраханской областной Думы Александр Клыканов.

Школьники поприветствовали гостей из России и преподнесли им каравай, а директор школы Надежда Горн провела экскурсию по учебному заведению.

Парламентарии обсудили с руководством школы вопросы учебно-воспитательного процесса, а также пообщались со школьниками.

«Это одна из лучших школ в регионе», - сказал Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ отметил позитивные перспективы сотрудничества России и Туркмении в области образования.

Российская делегация передала в дар школе детские книги, в том числе учебники. Вице-спикер СФ выразил надежду, что это не станет разовой акцией, помощь с обеспечением учебниками и художественной литературой будет оказываться школе регулярно, в частности, субъектами Федерации.

***

Российско-туркменская средняя общеобразовательная школа имени А.С. Пушкина создана в 2002 году. В настоящее время в учреждении обучаются 950 школьников. Обучение проходит по программе 11-летнего российского образования.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество образование

Версия для печати