А. Клишас: Прошедший в Армении референдум стал подтверждением высокого уровня демократии в Республике

14:12 07.12.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас возглавил делегацию Совета Федерации, которая побывала в Республике Армения для наблюдения за проведением референдума по конституционной реформе, предусматривающей переход страны к парламентской форме правления.

Сенатор заявил, что референдум прошел в соответствии с действующим законодательством. «Все избирательные участки были оборудованы по установленным требованиям.
На большинстве участков, которые мы посетили, присутствовали наблюдатели, как национальные, так и международные».

Андрей Клишас сообщил, что на всех избирательных участках в ходе голосования сохранялась спокойная рабочая обстановка. «Безусловно, была обеспечена свобода волеизъявления граждан: использовались закрытые кабинки для голосования, прозрачные ящики для бюллетеней», - сказал он.

Парламентарий особо отметил доброжелательное отношение членов избирательных комиссий как наблюдателям, так и к гражданам, которые пришли отдать свой голос на референдуме.

«Каким бы ни был результат голосования, можно сказать, что проведенный референдум стал еще одним подтверждением высокого уровня демократии в Республике Армения», - подчеркнул Андрей Клишас.

По его словам, что в ходе подготовки референдума российские сенаторы провели встречу с председателем ЦИК Армении Тиграном Мукучяном, который заверил, что независимо от результатов голосования на референдуме главная задача ЦИК и всех других избирательных комиссий - обеспечить свободу волеизъявления граждан.

В состав делегации верхней палаты российского парламента также входили член профильного Комитета СФ Жанна Иванова и члены Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Тихомиров и Игорь Чернышенко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения

Версия для печати