Ответственность перед молодыми поколениям диктует необходимость создания коалиции – Г. Карелова

19:01 20.11.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова высказала уверенность, что идеи, прозвучавшие на совместном собрании Совета Федерации и Государственной Думы с участием руководителей законодательных органов власти субъектов Федерации, представителей религиозный конфессий и общественных организаций России, не останутся без внимания международного сообщества. «Международная коалиция по борьбе с терроризмом, за создание которой выступает Президент страны, – объективно необходима», - убеждена парламентарий.

Есть конкретное, занимающее определенную территорию  образование, которое называет себя «Исламским государством» (организация, запрещенная в России), и сегодня является основным очагом терроризма.  «Оно не должно диктовать миру свою злую волю, не должно оставаться центром притяжения для молодых людей, стремящихся стать его «гражданами», - считает Галина Карелова. В связи с этим, сенатор предложила вспомнить историю московской студентки Варвары Карауловой, которая словно завороженная дудочкой смогла перейти несколько границ, чтобы попасть в ИГИЛ.

По мнению вице-спикера СФ, таких молодых людей  и в нашей стране, и в других странах, сотни. «Это надо признать открыто. Во многом они мотивированы не только идеями, но и самим фактом существования ИГИЛ. Его не должно быть. Ответственность перед молодыми поколениям диктует необходимость создания коалиции, которая должна уничтожить это зло», - считает вице-спикер СФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность Совет Федерации

Версия для печати