А. Борисов на конференции в Дании рассказал о предложениях России по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом

19:00 20.11.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, член делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Александр Борисов принял участие в прошедшей в датском городе Орхус Международной конференции по противодействию радикализации и экстремизму. Мероприятие было организовано городскими властями в сотрудничестве с КМРВСЕ и Европейским форумом по безопасности в городах.

Выступая в ходе дискуссий, сенатор обратил внимание аудитории на российские предложения по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, в том числе высказанные Президентом РФ Владимиром Путиным в выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября.

Александр Борисов ознакомил участников конференции с Обращением Совета Федерации к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом.

Парламентарий рассказал о Стратегии противодействия экстремизму в РФ на период до 2025 года, российском видении причин миграционного кризиса в Европе. По его словам, начиная с февраля 2014 года, в России нашли убежище более 1,1 миллиона человек, вынужденных покинуть Украину.

При обсуждении роли СМИ Александр Борисов подчеркнул недопустимость их использования для пропаганды идей ненависти и крайнего радикализма, что является питательной средой для экстремистов.

В выступлениях многих участников конференции отмечалось, что вопросы борьбы с терроризмом и безопасности в городах тесно связаны с проблемами, возникшими в европейских странах из-за потока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

По мнению сенатора, в целом, конференция продемонстрировала растущее стремление большинства представителей местных и региональных властей европейских стран прислушиваться к мнению российских коллег и укреплять сотрудничество с Россией по проблемам борьбы с терроризмом и противодействия экстремизму.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации КМРВСЕ социальная политика

Версия для печати