И. Чернышев: Для развития российско-китайского туризма важно обеспечить подготовку профессиональных кадров в обеих странах

14:34 20.11.2015


Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Перспективы развития китайско-российского туризма». Мероприятие прошло в Государственной Думе.

По словам парламентария, участники «круглого стола» обсудили итоги 16-го заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, реализацию туристического проекта «Красный маршрут», а также опыт развития туристических кластеров в регионах Российской Федерации       на основе государственно-частного партнерства.

«В нашей стране необходимо обеспечить подготовку достаточного числа профессиональных кадров, владеющих китайским языком и понимающих китайский национальный менталитет. Для увеличения потока российских туристов, со своей стороны, то же самое могут сделать и китайцы», - уверен сенатор.

Законодатель считает, что для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области туризма нужно создавать и совершенствовать объекты транспортной и туристской инфраструктуры, достичь паритета цены и качества туристских услуг, а также обеспечить страховую защиту китайских туристов.

«В этой связи стоит подумать о возможностях расширения географии маршрутов и ассортимента туристических предложений, продвижения российского туристического продукта за рубежом», - сказал замглавы профильного Комитета СФ.

Игорь Чернышев отметил, что Китай стал лидером по въездному туризму в Россию в 2014 году, а туристы из КНР по итогам прошлого года - лидерами по тратам в зарубежных поездках. В свою очередь, и индустрия туризма Китая способна удовлетворить самые разнообразные запросы. «В прошлом году КНР возглавила список азиатских стран по туристическим визитам», - подытожил сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: международные отношения туризм

Версия для печати