О. Ковитиди: Необходимо определить истинную причину возникновения и развития пандемии терроризма

15:17 19.11.2015


Необходимо определить истинную причину возникновения и развития пандемии терроризма, потому что излечить этот мировой вирус можно лишь разработав систему комплексного противодействия, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Она напомнила, что накануне Совет Федерации принял «Обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом".

Обращение - результат последовательной совместной работы всех сенаторов, руководства палаты, комитетов СФ по обороне и безопасности и по международным делам, отметила Ольга Ковитиди. «Можно ли в одиночку справиться с этой глобальной опасностью? Думаю, это будет чрезвычайно сложно».

 «Мы должны понимать, что все злодеяния, осуществляемые представителями террористических группировок - это глобальный вызов человеческой цивилизации. Таким же вызовом был нацизм, именно поэтому создание антитеррористической коалиции является необходимым».

Ольга Ковитиди подчеркнула, что борьба с терроризмом не должна ограничиваться физическим уничтожением террористических группировок. Если не понять истинных причин этого явления, на смену одним террористическим групп будут приходить другие. «Мы должны осознавать, что в основе терроризма лежит человеконенавистническая идеология, так же, как идеология нацизма лежала в основе фашистского движения».

«Важно определить подлинный диагноз этого достаточно опасного заболевания, в котором идеологическая составляющая занимает не последнюю роль», - считает сенатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность Совет Федерации международное сотрудничество

Версия для печати