О. Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмом

13:36 16.11.2015


Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмом, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Крупнейшая террористическая атака, произошедшая в минувшую пятницу во Франции - это вызов всему мировому сообществу. Мир должен осознать, что после парижских терактов необходимость координации международной борьбы с терроризмом возросла как никогда. Мы должны осознавать, что международным терроризмом и теми, кто за ним стоит, развязана настоящая война, направленная на уничтожение общечеловеческих ценностей, дестабилизацию обстановки в целом и раскол общества», - отметила сенатор.

«Всем лидерам государств, отбросив иллюзии и личные амбиции, необходимо объединить свои усилия в борьбе с терроризмом, признав ключевую роль России, которая на примере Сирии, доказала свою способность эффективно бороться с любыми преступлениями против человечности», - полагает Ольга Ковитиди.

«Россия всегда стоит на позициях мирного урегулирования конфликтов, но перед лицом существующих угроз необходимо определить общие методы и подходы, разработать и принять совместную тактику и стратегию борьбы с международным терроризмом, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки», - сказала Ольга Ковитиди.

«Международный терроризм и экстремизм - это не только Исламское государство, это зловещий айсберг, который несет в себе угрозу всему миру. Взрывы в Париже - только верхушка этого айсберга. Не менее страшно то, что происходит «внизу»: формирование средств на террористическую деятельность, наркоторговля, идеологическая пропаганда, которая активно ведется через интернет, торговля людьми, оружием».

Сенатор выразила соболезнования французскому народу в связи со случившейся трагедией.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность геополитика международные отношения противодействие фашизму

Версия для печати