Председатель СФ В. Матвиенко провела переговоры с Председателем Сената Национального Конгресса Аргентины А. Буду

12:36 13.11.2015


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Буэнос-Айресе с Вице-президентом Аргентины, Председателем Сената Национального конгресса Амадо Буду.

По словам Валентины Матвиенко, благодаря усилиям президентов двух стран российско-аргентинские отношения вышли на уровень стратегического партнерства, создана прочная правовая база для развития сотрудничества. «Уверена, что после предстоящего в Аргентине второго тура президентских выборов, новым руководством Аргентинской Республики будет сохранена преемственность в отношениях с нашей страной».

Валентина Матвиенко и Амадо Буду обсудили взаимодействие российских и аргентинских парламентариев, в том числе на международных площадках. Собеседники подчеркнули необходимость продолжения межпарламентского диалога между законодателями двух стран. Валентина Матвиенко напомнила, что Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Сенатом Национального Конгресса Аргентинской Республики было подписано 7 июля 2015 года в ходе визита Амадо Буду в Москву.

Председатели верхних палат парламентов затронули также вопросы борьбы с международным терроризмом, была отмечена важная роль России в противодействии этой угрозе.

Встреча с Председателем Сената Национального конгресса Аргентины стала завершающей в рамках официального визита делегации Совета Федерации в Аргентинскую Республику. В ходе визита Валентина Матвиенко провела встречи с Президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, Председателем Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Хулианом Андресом Домингесом, лидерами политических партий страны.

***

Визит в Аргентинскую республику делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко проходил с 11 по 13 ноября 2015 года. В состав делегации вошли заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, член группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Владимир Джабаров, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Аргентина Валентина Матвиенко Амадо Буду

Версия для печати