Председатель СФ обсудила с Президентом Аргентинской Республики состояние двусторонних отношений России и Аргентины

22:54 12.11.2015


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Буэнос-Айресе с Президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер.

Собеседники обсудили состояние двусторонних отношений России и Аргентины, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества.

По итогам встречи Валентина Матвиенко рассказала журналистам о том, что во время беседы с Президентом Аргентины был охвачен весь спектр российско-аргентинских отношений, рассмотрены проблемы мировой политики. «Россия и Аргентина выступают за многополярный мир, за невмешательство в дела других государств».

Валентина Матвиенко отметила перспективность развития двустороннего инвестиционного взаимодействия. Аргентинская сторона заинтересована в сотрудничестве, в частности, в области энергетики, в том числе атомной, а также в сфере космоса. «Многие российские компании видят в Аргентине перспективного партнера».

По словам Председателя СФ, Кристина Фернандес де Киршнер высказалась в пользу присоединения Аргентины к БРИКС. «Думаю, это намерение получит развитие».

Валентина Матвиенко добавила, что Аргентина заинтересована в углублении отношений с региональными экономическими объединениями. «Это представляет интерес и для России. Латиноамериканские страны обладают большими возможностями и перспективами развития», - сказала она.

Касаясь темы президентских выборов в Аргентине, Председатель Совета Федерации выразила уверенность, что второй тур пройдет при высокой явке избирателей. «В России будут заинтересованно следить за итогами выборов».

 

***

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко находится с официальным визитом в Аргентинской Республике. В составе делегации заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по международным деламКонстантин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, член группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Владимир Джабаров, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Аргентина Валентина Матвиенко

Версия для печати