А. Клишас: Доклад консультативной группы СЕ по Одессе демонстрирует, что в Европе начинают реально оценивать происходящее на Украине

20:34 05.11.2015


Доклад консультативной группы Совета Европы по событиям в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли около 50 человек, демонстрирует, что в Европе постепенно начинают реально оценивать происходящее на Украине. Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«С самого начала этого так называемого расследования трагических событий в Одессе было понятно, что власти причастны к гибели людей и ждать справедливого расследования от организаторов госпереворота в Киеве нельзя. Как мы видим, сегодня это стало очевидно и европейцам», - сказал Андрей Клишас.

«Надеюсь, что, пусть и с помощью Совета Европы, мы узнаем правду о той трагедии в Одессе, как бы эту правду ни пытались скрыть в Киеве», -  подчеркнул сенатор.

В докладе консультативной группы Совета Европы, в частности, отмечается, что расследование Киевом событий в Одессе нарушило Европейскую конвенцию по правам человека, а милиция причастна к трагедии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Одесса Совет Федерации Дом профсоюзов

Версия для печати