Председатель СФ В. Матвиенко встретилась с Президентом Республики Армения С. Саргсяном

22:43 02.11.2015


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном.

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений, торгово-экономического сотрудничества между Россией и Арменией, а также вопросы международной повестки дня.

«В ходе встречи мы затронули весь комплекс двусторонних отношений», - сообщила Валентина Матвиенко по итогам встречи.

«Роль Армении в мире и на Евразийском экономическом пространстве постоянно растет», - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель СФ отметила, что Армения вносит конструктивный вклад во все интеграционные объединения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что руководство Армении высказывает искреннюю заинтересованность в расширении взаимодействия двух стран.

По словам спикера СФ, на встрече также обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества. В связи с этим Валентина Матвиенко напомнила, что в Ереване открывается IV российско-армянский межрегиональный форум.

Серж Саргсян указал на важность этого мероприятия для расширения экономического и гуманитарного сотрудничества между Россией и Арменией.

В беседе с российской стороны приняли участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Арсен Каноков, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, председатель Комитета СФ по экономической политике Юрий Неёлов, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко Армения

Версия для печати