И. Умаханов провел совещание по итогам хаджа 2015 года

20:38 29.10.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации, Уполномоченный по делам хаджа Ильяс Умаханов провел совещание по итогам хаджа 2015 года.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента, Министерства иностранных дел, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального агентства по туризму, Духовных управлений мусульман регионов России, Совета муфтиев России, туроператоров.

С отчетом выступил руководитель Хадж-миссии России Магомед Гамзаев. По его словам, в целом хадж 2015 года был организован и проведен на хорошем уровне. В нем приняли участие 15 528 паломников из России, в том числе, 322 – из Крыма.

На заседании обсуждались предложения по улучшению организации хаджа, его информационного сопровождения, вопросы создания образовательных программ под патронажем Хадж-миссии России, работа туроператоров.

Руководитель Отдела внешних связей и по делам хаджа духовного управления мусульман Республики Крым Артур Решитов поблагодарил Ильяса Умаханова за поддержку мусульман Крыма и большой вклад в организацию для них хаджа. Он отметил, что сейчас в хадже принимает участие гораздо больше мусульман Крыма, чем до воссоединения Республики с Россией.

От имени главы Республики Сергея Аксенова Артур Решитов вручил заместителю Председателя Совета Федерации Государственную награду Республики Крым - медаль «За доблестный труд», а также благодарность духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополя в адрес Хадж-миссии России в лице Уполномоченного по делам хаджа при Правительстве России Ильяса Умаханова «за включение Крыма в состав Хадж-миссии России, выделение квоты мусульманам Республики для паломничества к святым местам Мекки и Медины».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации хадж

Версия для печати