VISA поддержала российских спортсменов на пути к Играм в Рио-2016

12:00 24.09.2015 Александра Агафонова, журналист


 

23-24 сентября в штаб-квартире американской платежной компании VISA Inc. в Сан-Франциско прошел саммит компании, на который были приглашены 33 лучших представителя современного олимпийского и паралимпийского спорта. Саммит стартовал с представления годичной программы VISA, которая поддерживает олимпийцев и паралимпийцев на пути к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Три российских спортсменки вошли в список VISA. Лучшими названы гимнастка Яна Кудрявцева, синхронистка Светлана  Ромашина и звезда паралимпийского плавания Олеся Владыкина.

"МОК считает большой честью сотрудничать с компанией VISA по всему миру, ведь VISA является партнером Олимпийских игр в течение последних 30 лет. Поддержка компании обеспечивает успех Игр", сказал Томас Бах, президент Международного Олимпийского Комитета. "Спортсмены находятся в центре Олимпийского движения и с помощью программы «Команда VISA», которая поддерживает молодых атлетов со всего мира в достижении своей мечты. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего партнерства еще многие годы".

 

VISA оказывает поддержку олимпийскому движению с 1986 года и включает в себя спонсорство всех Олимпийских и Паралимпийских игр с 1988 по 2020 годы. В разное время поддержку получили 300 спортсменов, спонсируемых через программу “Команда VISA”. Компания выбирает своих героев на основе таких критериев, как  личный путь спортсмена в Играх, спортивные достижения и участие в жизни общества.

 

Версия для печати