В Москве наградили лауреатов фестиваля циркового искусства “ИДОЛ-2015”

11:59 15.09.2015 Александра Агафонова, журналист


 

С 9 по 20 сентября 2015 года на арене Большого Московского государственного цирка проходит Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015». Лучшие номера и аттракционы представили артисты из 15 стран.

Для участия в этом грандиозном культурном событии в Москву приехали представители цирковых фестивалей, импресарио и цирковые артисты со всего мира. Организаторы Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2015» представили зрителям и членам международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля.

С 9 по 12 сентября участники представляли конкурсную программу. 13 сентября состоялось торжественное награждение участников фестиваля “ИДОЛ-2015”. Выступления конкурсантов оценивали три независимых состава международного жюри: профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители средств массовой информации и зрители. По итогам конкурсных программ каждое жюри учредило для победителей фестиваля свои награды.

“Золотого идола” - приз профессионального жюри международного фестиваля циркового искусства разделили дрессировщик белых тигров и носорога Сергей Нестеров и гимнасты из КНДР с номером "Полет на больших качелях и на турнике". "Серебро" от профессионального жюри получили артисты-акробаты из Монголии и Китая за групповой эквилибр "Путешествие в жизнь", а также канадцы за сольный номер "Перекрестное колесо" и воздушный дуэт "Перекрестное колесо"."Бронза" от профессионалов цирка досталась российской воздушной гимнастке с хула-хупами Александре Левицкой-Спиридоновой, российским гимнастам с номером “Партерный полет”, жокеям-наездникам с номером "Курс" и украинскому акробатическому дуэту из "Цирка Кобзов".

Фаворитом жюри из представителей СМИ также стал Сергей Нестеров, представивший аттракцион с белыми тиграми "Талисман" и уникальный номер с дрессированным носорогом. Нестерову вручили "Золотой манеж". "Серебряный манеж" представители СМИ отдали канадскому воздушному дуэту "Перекрестное колесо". "Бронзовый манеж" единогласно присудили китайским артистам под руководством Фень Ксяолинь, безупречно с точки зрения техники и постановки номера представившим групповой эквилибр "Путешествие в жизнь".

Публика присудила "Золотой зрительский зал" колумбийским канатоходцам.

"Серебряный зал" получил Сергей Нестеров с аттракционом "Талисман", а "бронза" досталась воздушной гимнастке в петле с хула-хупами Александре Левицкой-Спиридоновой.Самым эффектным в ее драматическом номере был завершающий трюк, когда артистка в черно-белом костюме поднялась под купол цирка, крутя более десятка красных хула-хупов, и они стали каскадом падать на манеж.

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» впервые был организован в 2013 году. «ИДОЛ» - один из самых престижных цирковых конкурсов в мире. Традиционным местом проведения фестиваля является арена самого крупного цирка в Европе – Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Визитной карточкой фестиваля стал его яркий стиль, сочетающий в себе богатый колорит, историю и традиции русской культуры в сочетании с современными направлениями индустрии шоу и развлечений.

 

До 20 сентября на арене Большого цирка можно увидеть выступления лауреатов и участников фестиваля “ИДОЛ-2015”.

 

Версия для печати