Детская народная дипломатия

11:56 24.11.2014 Александра Агафонова, журналист


С 24 по 30 ноября, в рамках проекта “Детская народная дипломатия”, молодые таланты из России дадут уникальные концерты в крупнейших городах Швейцарии. В течение шести дней лучшие артисты и спортсмены Российской Федерации выступят в представительстве РФ при ООН в Женеве, в Посольстве РФ в городе Берн, в зданиях Мэрии городов Блоне и Пайерн.

На Благотворительные вечера приглашены представители дипломатического корпуса, международных деловых кругов, деятели культуры и сотрудники международных организаций.

Концерты, в которых примут участие талантливые дарования из России, состоятся в разных городах Швейцарии:

26.11.14г. – Концерт в Генеральной Ассамблее в ООН для послов мира, после концерта - прием в Миссии ООН в Женеве;

27.11.14г. – Концерт в Посольстве России для гостей посла. После концерта прием в Резиденции посла России в Швейцарии (город Берн);

28.11.14 г. – Концерт в Мэрии в г. Блоне;

29.11.14 г. – Концерт в Мэрии в г. Пайерн.

Открывать концерты будет руководитель и вдохновитель детского центра «Динаода», лауреат международной премии «Золотое сердце мира», известный общественный деятель, Лариса Сергеевна Каштэлян. Благодаря Ларисе Сергеевне путешествие уникальных детей в Швейцарию станет реальностью.

Главными героями поездки являются люди с непростой судьбой: одни с рождения борются с физическими недугами, другие растут без родителей. Но эти молодые люди – настоящие герои, ведь, несмотря на большие ограничения, даже в таком юном возрасте смогли реализовать себя в творчестве. Огромную роль в становлении творческого пути этих детей сыграла Лариса Сергеевна и центр «Динаода».

Главная цель проекта — пробуждение у детей-инвалидов воли к полноценной жизни и развитие их творческих способностей. В своей работе Лариса Сергеевна опирается на европейский опыт, поскольку именно там достигнуты самые серьезные успехи в социальной реабилитации детей-инвалидов.

В числе участников проекта «Детская народная дипломатия»: всемирно известный молодой художник, который создает свои шедевры без кистей рук, Александр Похилько, Паралимпийский чемпион по футболу Виктор Морозов, исполнительница народных песен Елизавета Антонова, финалистка популярного музыкального проекта «Голос» Юлия Пак и другие уникальные таланты.

В течение всего этого года участники “Детской народной дипломатии” готовили новый репертуар. В отборочном туре приняли участие дети-инвалиды и дети-сироты с ограниченными возможности передвижения и нарушениями функции зрении и слуха, являющиеся лауреатами, стипендиатами и участниками различных международных и российских конкурсов и фестивалей. В концертах примут участие победители и призеры Паралимпийских игр, международных чемпионатов.

В конце 2012 года центром «Динаода» был создан проект «Детская народная дипломатия», в рамках которого юные «народные дипломаты» со всего мира встречаются с руководителями дипломатических миссий стран — членов ООН. В 2013 году состоялась первая поездка детей с уникальной концертной программой в Швейцарию. Она проводилась в канун юбилея — 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Центр «Динаода» провел несколько благотворительных концертов в городах Швейцарии для представителей дипломатического корпуса, деловых кругов, деятелей культуры и искусства, сотрудников международных организаций и жителей Швейцарских городов. На каждом мероприятии залы были заполнены полностью, спрос на билеты был огромным. Ни одно мероприятие, организованное российской стороной в Швейцарии, не было встречено такими аплодисментами, как выступления в рамках «Детской народной дипломатии».

Версия для печати