О. Ковитиди: Российско-белорусское соглашение о гражданах, имеющих ограничения на въезд, направлено на повышение национальной и общественной безопасности России

13:42 27.10.2015


Комитет СФ по обороне и безопасности рассмотрел Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд». Заседание Комитета провел его председатель Виктор Озеров. Докладчиком по вопросу выступила член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Обмен сведениями будет осуществляться в целях недопущения выезда в третьи государства граждан России и Беларуси, в отношении которых действуют ограничения на выезд в государствах-участниках Договора о создании Союзного государства от 08 декабря 1999 года.

Как отметила Ольга Ковитиди, ратификация документа направлена на предотвращение угрозы национальной и общественной безопасности  России.

«Соглашение способствует развитию российско-белорусского сотрудничества в борьбе с трансграничной преступностью, обеспечит дополнительную основу для защиты прав и законных интересов граждан государств-участников Союзного государства», - отметила Ольга Ковитиди.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати