К. Косачев встретился с представителями молодежных общественных организаций в рамках общеобразовательного проекта «Общественный Дипломатический Корпус»

01:52 24.10.2015


К отстаиванию идеалов многополярного мира призвал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев представителей молодежных общественных организаций и молодежных лидеров. Встреча состоялась в рамках общеобразовательного проекта «Общественный Дипломатический Корпус». Тема -  «Международное сотрудничество – парламентское измерение».

В беседе принял участие председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий. Модератор встречи – председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Говоря о взаимодействии с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, сенатор обратил внимание, что Совет Европы – организация, имеющая  несколько измерений. «У нас сейчас отсутствует диалог только с одним  из них - с ПАСЕ. Это одно из самых звучных и скандальных направлений, но далеко не самое главное».

Константин Косачев считает, что от того, что на площадке ПАСЕ не работает российская делегация, страдает, прежде всего, Парламентская Ассамблея.

Глава профильного Комитета СФ подчеркнул, что основные программы Совета Европы реализуются по линии Комитета министров, и они не приостановлены. «Мы на всех уровнях подтверждаем нашим партнерам, что мы не прекращаем своего участия в деятельности Совета Европы, прежде всего, по проектам, представляющим интерес для Российской Федерации». 

Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, Константин Косачев подчеркнул, что справиться с ней возможно только коллективными усилиями. «Россия постоянно говорит о необходимости общих действий, но нам в этом постоянно отказывают». Сенатор подчеркнул необходимость восстановления законности и правопорядка, целостности территории Сирии.  «У этой ситуации не может быть параллельных решений, только последовательные. А потом надо будет начать политический диалог. Дальнейший путь развития выберет народ, который там живет», - указал парламентарий.

Виктор Конопацкий рассказал о различных проектах взаимодействия с молодыми парламентариями и политиками стран СНГ и Совета Европы.

Участники встречи обменялись мнениями о значении общественной и публичной дипломатии, обсудили широкий спектр вопросов международной политики.

 

***

Общеобразовательный проект «Общественный Дипломатический Корпус» (ОДК) является уникальным и ключевым мероприятием в рамках международного  молодежного сотрудничества на пространстве государств – участников СНГ, Балтии и стран-членов Совета Европы. Проект проводится в соответствии с Программой сотрудничества в сфере молодежной политики между Министерством образования и науки РФ и Советом Европы.

ОДК проводит ежегодные образовательные семинары по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии. Проект формирует пул активных представителей общественных организаций России, государств-участников СНГ, стран-членов Совета Европы и соотечественников, проживающих за рубежом, обладающих необходимыми знаниями и компетенциями в сфере международных отношений и межкультурной коммуникации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати