В. Озеров провел встречу с членом Комитета Бундестага Германии по обороне

00:36 23.10.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров встретился с членом Комитета Бундестага ФРГ по обороне, председателем подкомитета по вопросам разоружения, контроля над вооружениями и режима нераспространения, членом Парламентской ассамблеи НАТО Робертом Хохбаумом.

Как сообщил российский сенатор по итогам встречи, состоялся обмен мнениями по всему спектру вопросов международной безопасности и двусторонних отношений между Россией и Германией, прежде всего, в военной сфере.

Стороны обсудили ситуацию, складывающуюся на Юго-Востоке Украины. «В этом вопросе собеседник был последователен в том, что в основе урегулирования лежат Минские соглашения и их надо выполнять», - отметил Виктор Озеров.

Также на встрече была затронута тема противодействия терроризму, в частности, военная операция, которую Россия проводит в Сирии. «У германской стороны есть понимание того, что там реально происходит. В данном случае Россия решает в Сирии не только собственные задачи и задачи сирийского народа, но и международной безопасности», - сказал Виктор Озеров.

В ходе встречи было уделено внимание вопросам, связанным с сотрудничеством России и НАТО, в том числе в рамках Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса, сообщил сенатор. «Российская делегация уже два года не участвует в ее работе. Роберт Хохбаум пообещал на очередном заседании Парламентской ассамблеи НАТО поднять вопрос о возможном возвращении нашей делегации в ее состав», - отметил Виктор Озеров.

Он выразил удовлетворение состоявшейся беседой с депутатом Бундестага. «На ней не было выявлено вопросов, которые бы ставили нас на диаметрально противоположные позиции. Сам факт приезда Роберта Хохбаума и прошедшей в российском парламенте встречи свидетельствует о желании германских депутатов осуществлять межпарламентское сотрудничество», - подчеркнул председатель профильного Комитета СФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати