Л. Антонова: Российско-французский межпарламентский диалог не должен прерываться

16:02 19.10.2015


Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заместитель руководителя Группы по сотрудничеству СФ с Сенатом Франции Лидия Антонова провела встречу с членом Комиссии по законодательству Сената Франции, членом Группы по сотрудничеству Сената Франции и Советом Федерации Жаном-Ивом Леконтом.

В ходе беседы обсуждался широкий круг тем, касающихся российско-французского межпарламентского взаимодействия.

В частности, речь шла об аспектах развития мотивации изучения русского и французского языков в учебных заведениях России и Франции.

Стороны также затронули вопросы взаимного сотрудничества в противодействии идеям экстремизма, терроризма и ксенофобии, ситуацию с беженцами в Европе, формирования многополярного мироустройства.

По словам Лидии Антоновой, российские и французские законодатели могут играть заметную роль в решении существующих проблем политическими методами.

Лидия Антонова и Жан-Ив Леконт констатировали, что российско-французские межпарламентские связи не должны зависеть от политической конъюнктуры.

«Парламентарии России и Франции всегда поддерживали деловые и дружеские отношения. В Совете Федерации настроены на продолжение и развитие диалога со своими французскими коллегами», - отметила Лидия Антонова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати