В Совете Федерации создается группа по сотрудничеству с Сеймом Латвии

16:01 19.10.2015


В целях активизации российско-латвийских межпарламентских и межрегиональных связей Комитет СФ по международным делам на своем заседании принял решение сформировать группу по сотрудничеству Совета Федерации с Сеймом Латвийской Республики.

Вел заседание первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор проинформировал, что в Латвии уже создана группа депутатов Сейма по сотрудничеству с Парламентом Российской Федерации.

Сенаторы приняли решение, что группа будет состоять из 30 человек, возглавит ее член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, его заместителем избран – член Комитета СФ по социальной политике Александр Борисов.

Владимир Джабаров сообщил, что решение Комитета СФ будет передано  для утверждения в Совет палаты.

 

***

В ходе заседания Комитета СФ по международным делам сенаторы рекомендовали Совету Федерации ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области фельдъегерско-почтовой связи. Вопрос будет рассмотрен в рамках 379-го заседания верхней палаты 21 октября. Исполнителем по данному документу выступает Комитет СФ по обороне и безопасности.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати