А.Климов: Выездное заседание Бюро Постоянного комитета по миру и безопасности МПС может состояться в России в июне 2016 года

22:08 18.10.2015


На проходящей в Женеве 133-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС) российские парламентарии выступают с рядом важных инициатив, направленных на стабилизацию обстановки в мире и развитие международного диалога.  Некоторые из этих инициатив уже получили поддержку руководства и членов МПС. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, предложения нашей страны касаются отмены визовых ограничений для парламентариев и искоренения практики так называемых «цветных революций». «Необходимо отменить визовые санкции для парламентариев, которые препятствуют развитию парламентской дипломатии и взаимопониманию. В этом вопросе уже есть определенный консенсус в стенах Межпарламентского союза», - заявил Андрей Климов.

Ранее Руководящий совет Межпарламентского союза принял заявление о неприемлемости визовых ограничений в отношении парламентариев.

Законодатель отметил, что необходимо пресекать попытки менять извне политические системы, свергать политические режимы, заниматься экспортом так называемых «цветных революций» под видом продвижения демократии в мире.

«Заканчивается все это плачевно. Мы видим это на примере Северной Африки и Ближнего Востока. Террористические группировки, которые образовались на Ближнем Востоке, – это порождение практики «цветных революций».

Парламентарий рассказал, что на заседании Бюро Постоянного комитета по миру и безопасности МПС наша страна предложила провести выездное заседание Бюро с участием ключевых экспертов в России предварительно в июне 2016 года.

«В поддержку нашей инициативы выступили парламентарии из Индии, Ирана, Палестины, Португалии и других стран. Соответствующий проект резолюции уже внесен российской стороной», - проинформировал Андрей Климов.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати