К. Косачев избран членом Исполкома Межпарламентского союза от геополитической группы «Евразия» МПС – В. Петренко

22:07 18.10.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран членом Исполкома Межпарламентского союза (МПС) от Евразийской геополитической группы этой организации, сообщила председатель группы, член Комитета СФ по социальной политики Валентина Петренко.

В рамках 133-й Ассамблеи Межпарламентского союза она приняла участие в заседании председателей геополитических групп и председателей постоянных комитетов МПС.

«Кандидатуру Константина Косачева, предложенную нашей делегацией, поддержали представители Белоруссии, Казахстана, Молдавии, другие участники группы. Все знают его как настоящего профессионала», - подчеркнула сенатор.

Говоря о прошедшем заседании, законодатель отметила, что речь шла о мерах по совершенствованию взаимоотношений между группами при выработке единого подхода при голосовании по важным актуальным проблемам.

Валентина Петренко сообщила, что обсуждались, в частности, вопросы борьбы с международным терроризмом, миграции, изменения климата. «По предложению сирийской стороны чрезвычайным вопросом для обсуждения стала тема противодействия международному терроризму».

Парламентарий также отметила, что в состав группы, в которую входят такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Таджикситан, вступила Молдавия. «Мы рады приветствовать эту страну в составе нашей группы, это новый член Межпарламентского союза, уверена, что ее представители активно включатся в работу».

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии евразийской группы, в том числе, в плане ее участия в работе комитетов МПС, руководящих органов», - заключила сенатор.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати