Сенаторы встретились с членами группы «Россия – исламский мир»

11:49 07.10.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Дмитрий Кривицкий провел встречу с членами группы стратегического видения «Россия – исламский мир». В мероприятии  также приняли участие члены профильного Комитета СФ Олег Морозов и  Александр Тотоонов.

Дмитрий Кривицкий отметил, что сегодня всеобщее внимание приковано к ситуации на Ближнем Востоке, проблемам международного терроризма.

По словам Олега Морозова, основным вызовом для мирового сообщества сейчас является борьба с так называемым «Исламским государством» (организация запрещена на территории РФ). «Действия России в Сирии, направленные против международных террористов, проводятся в строгом соответствии с нормами международного и национального права», - сказал сенатор.

Александр Тотоонов подчеркнул важность миссии, которую выполняет группа стратегического видения «Россия – исламский мир». «Только представители просвещенного, традиционного ислама могут быть гарантами мира и согласия».

Иранский религиозный деятель аятолла Мохаммед Али Тасхири сообщил, что цель работы группы – упрочить отношения между исламским миром и Россией.

«Рад, что Россия берет на себя большую ответственность в делах мусульманского мира», - сказал он. Аятолла Мохаммед Али Тасхири отметил важность той роли, которую Россия играет в борьбе с терроризмом в Сирии.

***

Группа стратегического видения «Россия - исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. В группу входят известные государственные и общественные деятели из 27 мусульманских государств.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати