Депутаты Европарламента выступают против взаимной эскалации санкций

22:08 02.10.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам  Константин Косачев провел встречус делегацией депутатов Европейского парламента, представляющих группу «За новый диалог с Россией». Ее возглавляет депутат от Франции Надин Морано.

Российский сенатор выразил благодарность собеседникам за инициативу по созданию этой группы в Европарламенте в июле текущего года.

«Уверен, что мы можем наладить регулярный диалог и действительно приступить к обсуждению насущных вопросов, где сотрудничество между Россией и ЕС будет приводить к реальным решениям», - сказал Константин Косачев.

Диалог между Европарламентом и Федеральным Собранием РФ, между Евросоюзом и Россией должен обрести принципиально новый характер, считает сенатор. «Ранее этот диалог во многом сводился к тому, чтобы обсуждать разногласия, со стороны Европейского парламента в адрес России выдвигались многочисленные претензии».

По мнению законодателя, Россию и страны ЕС объединяет значительно больше, чем разъединяет. «Возникают новые вызовы, новые угрозы, и они носят общий характер для всего человечества - без деления на страны и союзы».

Надин Морано сообщила, что она выступает против взаимной эскалации санкций, которые ударили по нашим народам и экономикам. Она также осудила решение Президента Франции Франсуа Олланда об отмене поставки вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.

Касаясь ситуации в Сирии, Надин Морано выразила мнение, что уже давно пора вмешаться в этот конфликт и положить ему конец. «Я давно призывала к созданию военной коалиции, в которую вошла бы и Россия».

По мнению евродепутата, для решения миграционного кризиса нужно покончить с политическим кризисом в Сирии. «Сегодня именно Президент РФ Владимир Путин является тем человеком, который в состоянии защитить Европу от потоков иммиграции», - подчеркнула Надин Морано.

В заключение встречи Константин Косачев пригласил депутатов Европарламента посетить Крым. «Если вы хотите правильно понять эту ситуацию, приезжайте в Крым, и все вопросы будут быстро сняты», - сказал сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати